domingo, 11 de marzo de 2018

Chocolate amargo conoce las recetas y propiedades que proporcionan a la salud

CHOCOLATE PARA LA SALUD DE LA PIEL

El chocolate amargo cuenta con innumerables estudios donde se avalan sus múltiples beneficios nutricionales
Cuando hablamos de chocolate amargo estamos haciendo referencia al puro, al que tiene 90% de cacao en su composición,
el chocolate amargo (o negro), es decir, ahí donde se restringe el azúcar añadido y en el cual obtenemos un producto natural 100% es altamente saludable y nos aporta una serie de calorías muy adecuadas, cuidando además de nuestro corazón.

Beneficios nutricionales del chocolate amargo


Minerales: contiene fósforo, magnesio y potasio.
Teobromina y cafeína: estos dos elementos aportan estimulantes al sistema nervioso, similares al café o al té.
Ácido graso esteárico: es uno de sus elementos más importantes, gracias a ellos, reducimos el colesterol en sangre y ayudamos a que nuestro hígado se limpie naturalmente liberando este lípido.
Triptófano: Favorece la liberación de serotonina, que mejora nuestro estado de ánimo.
Anandamida: nos ofrece relajación y sensación de bienestar.
Feniletamina: Pequeños euforizantes y estimulantes.
El chocolate elimina arrugas, exfoliar la piel y combatir el vello graso

Regeneración celular
Prepare una mezcla mezclando 2 cucharadas de cacao en polvo con 100 gramos de azúcar morena y 50 gramos de aceite de almendras, y úsela para exfoliar la piel. El cacao ayuda a las células a regenerarse, mientras que el azúcar exfolia y elimina las células muertas

Piel seca
Las propiedades antiinflamatorias del cacao le dan a la piel una gran cantidad de ácidos grasos omega 6, calmando la sequedad, irritación y enrojecimiento, mientras que el ácido láctico de la leche en polvo se exfolia y suaviza. Prepare un baño vertiendo 2 cucharadas de cacao en polvo y 150 gramos de leche en polvo.

El chocolate como antiinflamatorio
Los beneficios para la piel no se detienen en la parte estética. El chocolate, al ser mezclado con cafeína, puede resultar como un excelente antiinflamatorio.
Esto no favorece de forma única a los tejidos cutáneos, sino también a otros órganos del cuerpo.
Además, está demostrado que aquellos con un alto porcentaje de cacao (al menos, 70%) pueden ayudarnos a prevenir enfermedades neurodegenerativas como el alzhéimer o el párkinson.


Siempre consulta a tu médico con cualquier pregunta que puedas tener sobre una condición médica.

No te olvides de compartir   con tus  amigos  esta nota y darle me gusta en Facebook y un +1 en Google Plus.

0 comentarios