martes, 19 de agosto de 2014

Para que sirve Propiedades Medicinales de las semillas de Chía | Funciones

Hierbas Medicinales
Para que sirven las semillas de la Chia y sus propiedades Medicinales, Funciones
Las semillas de la chía son una de las fuentes vegetales más ricas en ácidos grasos beneficiosos, ayudan a reducir la inflamación, mejoran el rendimiento cognitivo y reducen el colesterol.
cómo actúan en el organismo.

Las semillas de chía son originarias de América del Sur y han sido una parte básica en la dieta de los mayas y aztecas durante siglos. Hoy en día son utilizadas por muchas personas por sus múltiples beneficios para la salud, por su alto contenido de nutrientes
Las semillas de chía son ricas en grasas poliinsaturadas, especialmente las denominadas omega 3.
Por otro lado, las fibras que contienen se asocian con la reducción de la inflamación, del colesterol y la regulación de la función intestinal. Las semillas de chía son una excelente fuente de fibra; aportan 10 gramos en solo dos cucharadas, esto equivale a un tercio de la ingesta diaria recomendada de fibra por día. Por esta razón son ideales para personas que sufren de estreñimiento.

Cómo consumir
En un vaso de agua con dos cucharadas de chía disueltas (dejar reposar mínimo dos horas antes o la noche anterior) y consumir en ayunas.
Las semillas de chía son ricas en antioxidantes que ayudan a proteger el cuerpo contra los radicales libres, combatiendo y previniendo el envejecimiento y el cáncer.

Otros factores interesantes son los minerales que aporta: dos cucharadas de semillas de chía contienen:
18% de la recomendación diaria de calcio,
35% de fósforo,
24% de magnesio y;
A aproximadamente el 50% de manganeso.
Estos nutrientes ayudan a prevenir la hipertensión y mantener un peso saludable, y son importantes para el metabolismo energético y la conservación de huesos sanos y fuertes”.

Las Semillas de Chia Ayudan a adelgazar
La saciedad es la sensación de estar lleno, que ayuda a controlar el deseo de comer entre comidas. La combinación de proteínas, fibras y la acción de gelificación de las semillas de chía cuando se mezcla con líquidos, contribuyen a sus efectos saciantes, según la especialista.
Además no contienen gluten, lo cual las hace ideales para ser consumidas por personas celiacas o intolerantes al trigo. Aportan los mismos nutrientes que otros granos integrales.

Otras funciones de las semillas de Chia.
Reducen el colesterol malo, los triglicéridos y aumentan el colesterol bueno.
Las semillas de chía pueden reducir la obesidad central o abdomina, los triglicéridos, los niveles de colesterol y aumentar el HDL o colesterol bueno.

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